Главная » Статьи о стероидах

Зачем ломать себе голову?

Добавлено на 30 марта, 2011 - 10:57 ППКомментариев нет

Автор: Юрий Бомбела

«Просто» — не означает «не результативно». Скажем больше, если речь идет о том, что мы привыкли называть «фармподдержкой», наиболее простые решения чаще всего оказываются наиболее действенными. Зачем ломать себе голову, выискивая сверхредкие гормональные препараты и составляя из них хитромудрые «курсы»? Зачем тратить все
свои сбережения на «фарму» в надежде, что очередной чудодейственный препарат сделает из вас если не «Мистера Олимпия», то уж точно многократного чемпиона мира? Все ведь гораздо проще.

Не равняйтесь на «профи»
Какую ошибку новичка можно считать самой распространенной? Наверняка это -безудержное равнение на «профи». Во всем, включая и фармакологическую «поддержку». Вот и выискиваются в Интернете «схемы подготовки Андреаса Мюнцера к своему последнему турниру», покупаются дорогущие препараты, которые втюхивают доверчивым «неофитам» прожженные дилеры, составляются «курсы», включающие в себя 5-6 — а то и больше! — компонентов. И когда все это не приносит ожидаемого результата (чаще всего, вообще никакого результата не приносит), начинается гонка за новой «панацеей».
Меж тем, профессиональные атлеты, прежде всего, великолепно одарены генетически. Так, Майк Крисчен длительное время прогрессировал на достаточно умеренных дозировках оксандролона. Бьюсь об заклад: никто из обычных посетителей тренажерных залов не почувствует и в три-четыре раза более высокие дозы — этот препарат для рядового «качка» просто бесполезен. А за оксандролоном гоняются, да еще и как! Тот же Крисчен говорил еще и о следующем: он постоянно сдавал анализы, а его фармаколог по ним определял, что, когда и в каком количестве надо принимать. Так поступают все «профи», и вот в этом на них равняться не только можно, но и нужно. Впрочем, анализы и их трактовка — тема другой статьи, которую, кстати, вы сможете найти в этом же номере нашего журнала. Пока же поговорим о препаратах, которые можно с полным на то правом назвать слагаемыми успеха.

Слагаемые успеха
Вот вам пять препаратов на все случаи жизни. Комбинируйте их — «и будет вам счастье». В смысле, и масса, и качество.
Тестостерон — основа всего
Основой любого «курса» — если, конечно, вы рассчитываете на положительный результат — должен быть тестостерон. Собственно говоря, тестостерон «держат» все соревнующиеся атлеты вплоть до старта турнира (снимают его примерно дней за 10-12 до начала соревнований), а уж «простым смертным» готовиться на нем сам Бог велел. Вопреки распространенному мнению, тестостерон является одним из самых безопасных препаратов, относящихся к классу андрогенов и анаболических стероидов: в умеренных дозировках он практически не затрагивает печень, весьма щадяще относится к сердечно-сосудистой системе, да и насчет бесплодия… скажем так: я знаю очень много примеров, когда зачатие ребенка происходило в то время, когда отец был «на курсе» тестостерона. Какой их эфиров выбрать? Да любой — кому-то нравятся «длинные» (энантат), кому-то -«короткие» (пропионат), кому-то — комбинации («Сустанон-250» и «Омнадрен-250»). Но, в любом случае, это должен быть препарат известного производителя. Сегодня хороший тестерона энантат и пропионат предлагает Иран (компания «Абурайхан»), очень хорош украинский пропионат («Фармак»), не так давно появился в продаже оригинальный «Сустанон» производства компании «Органон» (Нидерланды), правда, по какой-то уж совершенно сумасшедшей цене, ну, а «Омнадрен» выпускает только польская Jelfa.
Отдельно стоит сказать о таком препарате, как инъекционный тестостерона
ундеканоат, который выпускается под названием «Небидо». Во-первых, он ничем не лучше энантата, во-вторых, цена его совершенно «не налезает на голову», в-третьих, инъекции ундеканоата, по отзывам, крайне болезненны. Так что не стоит видеть в нем очередную «панацею».
«Дека» и «метан» -хорошая подмога
Собственно говоря, нандролон может быть не обязательно «декой» (нандролона деканоат), но и «фенилом» (нандролона фенилпропионат). Второй эфир более короткий, зато кажется более действенным. Впрочем, отношение к нандролону весьма неоднозначное: за океаном его практически не используют и уже весьма давно, у нас же к его помощи все еще прибегают. В любом случае, нандролон должен быть исключен из арсенала соревнующегося атлета, который рано или поздно может «нарваться» на допинг-контроль — этот препарат «ловится» очень просто и весьма длительное время (больше двух лет), после прекращения инъекций. В целом же он весьма неплох, и комбинация нандролона с тестостероном может считаться эталонной для набора массы. А уж если в нее добавить метандростенолон… Впрочем, «метан» можно комбинировать с тестостероном и без нандролона. А вот популярная раньше комбинация «дека + «метан» — равно, как и метандростенолон «соло» — далеко не лучший вариант. Если говорить о препаратах, то очень неплохую «деку» производит все тот же иранский «Абурайхан». Очень хорош нандролона деканоат от «Органона», но тут крайне велик риск нарваться на подделку. Эталоном «метана» может считаться польский «Метанабол», производства той же компании, которая выпускает «Омнадрен».
Оксиметолон -это «про массу»
Оксиметолон, который все еще знают, как «Андролик» либо «Анаполон», считается классическим «массонаборным» препаратом, способствующим заметному скоплению
воды под кожей. На самом деле, это не совсем так: оксиметолон в дозировке 200-300 мг/сутки обладает даже «подсушивающим» эффектом. Эффект этот возрастает, если вместе с оксиметолоном принимать оральный станозолол.
Оксиметолон может служить хорошей заменой «метану» и «деке» в комбинации с тестостероном, а вот применять его вместе с нандролоном нельзя ни в коем случае. Не стоит мешать также оксиметолон с метандростенолоном. Да, забыл сказать: оксиметолон — весьма сложный в производстве препарат, «на коленке» его не изготовишь. Так что о продукции неведомых производителей в данном случае можно просто забыть. Эталоном качества оксиметолона является турецкий «Анаполон», но он слишком дорог, не каждому по карману. Менее дорогим, но не менее качественным решением можно считать иранский оксиметолон. Вот на эти два продукта и стоит ориентироваться.

Станозолол –«и сила прет»
Во «времена оны» спринтеры использовали только лишь оральный станозолол и выглядели просто на загляденье. Правда, приходится вновь и вновь повторять: профессиональные спортсмены невероятно одарены генетически, нам с вами — обычным людям — за ними не угнаться. Но и нам станозолол может пригодиться. Во-первых, оральный станозолол способствует понижению в крови уровня глобулина, связывающего половые гормоны, и, следовательно, повышает уровень свободного тестостерона. Так что обращаться к нему хотя бы раз в два месяца на дней 10-12 во время «курса» стоит. Во-вторых, ряд опрошенных нами спортсменов ощущали во время приема станозолола — правда, уже в инъекционной форме — существенный рост силовых показателей. Ради справедливости стоит отметить, что такой рост происходит далеко не у всех. Что касается «профи», то они вовсю используют инъекционный станозолол на заключительной стадии подготовки к соревнованиям. Правда, там речь идет уже о совершенно «дивных» дозировках. Эталоном инъекционного станозолола является «Винстрол» производства компании Desma (в «прошлой жизни» -Zamb?n), если что и брать, то только этот препарат. Хороший оральный станозолол выпускают все та же Desma и Dynamic Development.
Кое-что еще в «общий котел»
Среди доступных практически всем и каждому решений нельзя не упомянуть инсулин и дексаметазон. Вот только пользоваться этими продуктами без надлежащих знаний запрещено строжайше! О правилах применения что «дексы», что инсулина мы писали не раз и не два. Тот, кому интересно, без труда эти материалы найдет. Повторю только одно: не прибегайте — ради всего святого! — к высоким дозировкам последнего гормона: преимущество инсулина заключается вовсе даже не в количестве, а в том, как именно и когда его применять. Как ни странно, но достаточно доступным вариантом может считаться и ИФР-1.

Дело в том, что вполне приемлемой схемой его приема может считаться такая: две недели вы делаете инъекции этого препарата через день, после чего две недели отдыхаете, а затем повторяете «курс». То есть, в месяц у вас уйдет не более восьми флаконов ИФР-1, что даже при цене в 25 американских рублей за флакон нельзя назвать слишком уж дорогим решением. Фактически, на одних тестостероне и ИФР-1 можно вполне успешно расти на протяжении длительного времени.
В который раз о качестве
Гонитесь за дешевизной? Любите «андеграунд»? Знаете, у меня есть четвертый «Айфон» — очень недешевая вещь, но нужная мне в работе. Тем более, что я работаю именно на «Маках». Один мой знакомый услышал цену этого «гаджета» и покрутил пальцем у виска: «Тю, китайский же можно купить в десять раз дешевле!» Можно, и выглядеть он будет точно так же, ну, почти так. А вот работать точно так же не будет. И даже в пятом приближении не будет. То есть, на него можно посмотреть и, быть может, принять звонок и позвонить. Точно то же и с «андеграундом»: на него можно посмотреть и даже уколоть и получить не совсем приятные ощущения. Вот только работать он не будет. Нет, и среди «андеграунда» попадаются порой качественные продукты, но тут ведь дело в том, что у вас нет гарантии, что именно вам этот качественный продукт попадется. Более того, если вы однажды купили качественный продукт какого либо «андеграундного» производителя, то в следующий можете купить совершенную «некондицию». Точно того же продукта и точно того же производителя. И дело не в том, что производители «андеграунда» не хотят контролировать качество своей продукции или пытаются сэкономить на этом пункте. Они просто не могут этого делать! Как можно контролировать качество, если вся работа этих «производителей» заключается в том, чтобы разлить содержимое больших пластиковых бутылок по флакончикам и закатать их (флакончики, понятное дело)? Тут даже количество не всегда проконтролировать можно. Но даже в том случае, когда масляный раствор готовится на месте, контролировать его качество тоже нереально — это огромные затраты, если делать контроль на стороне, и дорогостоящее оборудование, если делать его (контроль) самим. Что вы говорите? Контролировать качество просто — уколол и
что-то почувствовал / не почувствовал? А, ну-ну… Контролируйте себе на здоровье. Собственно говоря, так порой этот «контроль» и происходит, только осуществляют производители его не на себе, а на доверчивых клиентах: «Что? Попа распухла? Коли в другое место. Уже не осталось других мест, весь в шишках? Пора отдыхать -«освежать» рецепторы». Отдельно стоит сказать о таких шедеврах, как «нандролон в таблетках», «метандростенолон или станозолол в масле». Конечно, дураков во все времена хватало, для них «поле чудес» по сей день существует. Мы не будем с пеной у рта доказывать, что перечисленные продукты невозможны в принципе (в таблетках выпускался норэтандролон — «двоюродный родственник» нандролона, но даже для его производства сырье сейчас не синтезируется; масляный раствор метандростенолона так и не удалось получить в промышленных количествах, а со станозололом такую операцию никто и никогда и не пытался проводить): хотите -верьте. Изречение «Блажен, кто верует» в данном случае можно перефразировать так: «Глуп, кто верует». Ибо верит он совсем не в то…
Что делать? Повторим еще и еще раз: покупать только то, что выпускается официальными производителями. Какими — смотри выше. Пусть эта продукция стоит немного дороже, зато в ее качестве сомнении нет.

Tags: ,

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.