Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Библиотека

Владимир Гончаров — Логика тренинга

Опубликовано в Воскресенье, 8 ноября 2009
Комментариев нет

Владимир Гончаров - Логика тренингаОб авторе
Моя история — это в целом типичная история юноши, от природы не наделенного силой и мощью. Классическая история о преодолении. О преодолении собственной слабости, своих недостатков, о «делании» самого себя. Меня обделила природа …? крепким костяком…? широкими плечами…? Или я от природы был наделен волей, способностью совершенствоваться…? Я выясняю это до сих пор.

Как и многие юноши, в поисках физического совершенства я обратился к спорту. Я отдал дань боксу, борьбе, гиревому спорту, тяжелой атлетике, рукопашному бою и пулевой стрельбе. Зачастую, когда занятия по двум видам спорта совмещались, я спешил с одной тренировки на другую. Надо признаться, что в силу достаточного упорства, хорошей координации и природной выносливости успехи не заставили себя ждать. Я успешно выполнял первый разряд или норму кандидата в мастера спорта и …, абсолютно безо всяких видимых причин покидал спортивную секцию, чтобы вскоре появиться в другой. На фоне достаточной организованности и целеустремленности и неплохих успехов в тех видах спорта, которыми я занимался, мои «метания» выглядели беспричинными. Но причина, и весьма серьезная, была. Уже в секции тяжелой атлетики я получил кличку «культурист», не очень лестную, надо сказать, для того времени.

Тренер по тяжелой атлетике, (очень хороший, кстати, тренер — Юрий Львович Александрович, заслуженный тренер Украины), предупредил: «…культурист, смотри — хоть один раз сделаешь так — и показал подъем на бицепс, — выгоню из зала». На что я, естественно, с негодованием ответил — «…да Вы что, Юрий Львович, нешто я не понимаю…? Как Вы вообще могли такое подумать?!» Это был 1977 год, до образования федерации культуризма СССР должны были пройти годы. Годы таки шли, я качался, периодически начиная выполнять подъемы штанги на грудь, швунги, толчек и рывок штанги, заканчивая тренировку тягами и наклонами, когда тренер чаще обычного останавливался напротив того помоста, (в дальнем углу зала), где я часами обычно жал лежа.

Годы шли, появились первые спортивные абонементные группы, в том числе и в том зале, где я тренировался. У меня появилась возможность тренироваться на законных, так сказать, основаниях. Более того, одну из первых в городе абонементных групп по культуризму довелось возглавить мне. Пришлось совмещать работу инспектора уголовного розыска и работу тренера. К поискам преступников, а я занимался поиском скрывшихся от следствия, присоединились поиски методики тренинга. Преступники находились легко. С методикой тренинга было гораздо сложней и интересней. Так я не стал генералом… Мне не вручили медали за 25 лет непорочной службы в органах МэнДэВэ СССР…

Однако медалей в моей жизни случилось много. Но это уже другая история…

Скачать: Владимир Гончаров — Логика тренинга

Комментирование запрещено.