Главная » Разное

Синергия против жира

Добавлено на 6 апреля, 2015 - 8:52 ДПКомментариев нет

Автор: Олег «Ozzy» Озолс
Опубликовано в журнале «Железный Мир №02 2012»
Кленбутерол + Йохимбин эффективный жирозжигатель своими руками.
Как обычно с приходом весны как перед выступающими спортсменами, так и любителями без каких-либо чемпионских амбиций встает один и тот же вопрос: Как избавиться от неправедно нажитых ненавистных жировых отложений? Да — диета, аэробные упражнения – всего этого никто не отменял. Но так хочется пройти путь к 6 (а у кого-то и к восьми) кубикам быстрее!

Об эфедре, недобросовестных производителях и эффекте плацебо
Казалось бы, совсем недавно (многие еще помнят эти времена), вопрос решался достаточно просто – в магазинах спортивного питания на полках в изобилии стояли жиросжигатели, содержащие экстракты эфедросодержащих растений или синтетический эфедрин, с помощью которых избавление от жира проходило относительно легко и, самое главное, успешно. После законодательного запрета эфедросодержащих добавок, в этой области образовался вакуум – жиросжигатели, не содержащие эфедрин, работают слабо, либо вовсе не работают. Да и думается «рабочесть» иных добавок можно отнести к эффекту плацебо, возникающему благодаря убедительной алчности одних (производителей спортпита) и легкой внушаемости других (потребителей – то есть нас с вами). Что же остается в итоге? (Гормон роста я сознательно выношу за скобки рассматриваемой темы, несмотря на его несомненные жиросжигающий свойства – если смотреть на вещи объективно, большинству населения на постсоветском пространстве он не по карману.) И тут мы наконец вплотную подходим к теме данной статьи – уж простите меня великодушно за столь длинное вступление и брюзжание в стиле «раньше и травка была зеленее, и солнышко ярче светило».

1+1=…3!
Впервые о комбинации, вынесенной в название данной статьи, я прочитал на каком-то форуме и отнесся к ней поначалу весьма скептически. Не знаю как у вас, уважаемые читатели, а у меня «отношения» с кленбутеролом и йохимбином поодиночке не сложились. Первый из озвученных препаратов мне представляется неким симулятором похмелья – после приема масса так называемых «побочек» — сердце стучит, руки трясутся, коллеги по работе посматривают на тебя кто с жалостью, кто с недоумением – вроде спортсмен, а пьет. А жиросжигающие свойства минимальны и явно не стоят таких жертв. С йохимбином при приеме тоже не все гладко – головная боль, чувство тревоги и каких-то выраженных результатов не наблюдается аналогично. (Естественно, все это имеет место быть, при дозировках, считающихся достаточными для жиросжигания.) А комбинация кленбутерола и йохимбина работает! И работает достаточно неплохо – ваш покорный слуга, принимая данную связку и не слишком ограничивая себя в углеводах за три недели прошел путь от одного «круглого кубика» на прессе до 4-х верхних. Мудреное слово «синергия», вынесенное в заголовок статьи, в данном случае совсем не является натяжкой или преувеличением – вместе «клен» и йохимбин работают значительно мощнее!
Чтобы понять как и почему это происходит придется немного углубиться в теорию. Впрочем, тем, кто категорически не хочет этого делать, не возбраняется поверить мне на слово и сразу перейти к практическим рекомендациям в конце статьи. Но помните – именно на такой вот лени и нежелании вдаваться в детали и паразитируют производители «пустышек», выдающие их за новое слово в спортивном питании. В любом случае – выбор за вами.

Скромные, но очень старательные, помощники
Для начала нам нужно выяснить как именно происходит процесс липолиза (жиросжигания).
Жир хранится в маленьких глобулах, называемых липосомами, в форме жирных кислот. Липолиз могут вызвать только два гормона, производимых организмом — норадреналин и адреналин. Норадреналин и адреналин связываются с адренергическими рецепторами, которых существует две разновидности:
1) Альфа-адренергические рецепторы. Несмотря на существование большого количества различных подтипов альфа-адренергических рецепторов, самыми важными по отношению к жировым клеткам являются альфа 2а-адренергические рецепторы.
2) Бета-адренергические рецепторы. К жировым клеткам имеют отношение следующие подтипы: бета-1, бета-2, бета-3 и бета-4, существование последнего только предполагается. Их обычно называют бета-рецепторами.
Будучи гормонами, адреналин и норадреналин циркулируют в крови, попадая в различные органы. Они связываются с тем или иным органом только при наличии в них альфа или бета-рецепторов. Норадреналин и адреналин связываются с липосомами, поскольку их поверхность содержит как альфа-, так и бета-рецепторы. Когда один из этих гормонов связывается с находящимися на поверхности липосомы бета-рецепторами, он вызывает липолиз. При этом жирные кислоты высвобождаются в кровь. В результате объем липосомы уменьшается. А это именно то, чего мы добиваемся. К сожалению, на поверхности липосом содержатся и альфа-рецепторы, и когда адреналин и норадреналин связываются с альфа-рецепторами, процесс липолиза тормозится, и липосомы остаются прежнего размера. Одни и те же гормоны могут как стимулировать липолиз (связываясь с бета-рецепторами), так и препятствовать липолизу (связываясь с альфа-рецепторами).
Жиросжигающий эффект нашей комбинации основан на том, что кленбутерол стимулирует бета-рецепторы, тогда как йохимбин блокирует альфа-рецепторы. Таким образом, они взаимоусиливают жиросжигающий эффект. Думаю, вдаваться в тонкости не имеет особого смысла, лучше мы наконец- таки перейдем к практической части.

Медленно-медленно ползет улитка по склону Фудзи…
Как вы могли понять из подзаголовка, торопиться не надо. Если вы, конечно, не стремитесь испытать на себе все возможные побочные явления, присущие этим двум препаратам. Начните с минимальной дозировки — для кленбутерола это 20 мкг, для йохимбина – 5 мг и постепенно, плавно наращивайте. Не стоит превышать дозировку в 80 мкг для кленбутерола и 20 мг для йохимбина. Избегайте приема во второй половине дня – иначе бессонная ночь гарантирована. По аналогии со схемами приема кленбутерола, имеет смысл применять указанную комбинацию также: 2-3 недели прием, 2 недели перерыв.
Вот, в сущности, и все. Желаю вам выйти из поединка с жиром победителями!

Синергия (от греч. syn — вместе + ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующееся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.