Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Новости

Полку стероидов прибыло

Опубликовано в Вторник, 19 января 2010
Комментариев нет

Полку стероидов прибыло«Голь на выдумку хитра» – именно эта поговорка пришла на ум, когда мы впервые увидели сообщение о пополнении списка анаболических стероидных препаратов. Впрочем, назвать «голью» тех, кто зарабатывает на «священной войне» с допингом, нельзя – на это «правое дело» идут многие миллионы долларов, значительная часть которых оседает в карманах чиновников. Но – ближе к делу.
Прогормоны – предшественники анаболических стероидов – за годы своего существования авторитета так и не завоевали. Оно и по делу: представители этого класса препаратов – что старого, что нового поколения – особой действенностью не отличаются. Тем не менее, какой-то эффект от их применения был, и многие спортсмены – за неимением других легальных альтернатив – к их помощи прибегали. «Эффект есть? Запретить!» – вполне естественная реакция чиновников, работающих во всевозможных «конторах», смыслом существования которых и является производство запретительных актов и постановлений. И прогормоны начали потихоньку относить к… классу андрогенов и анаболических стероидов. То, что это является абсурдом, никого особо не смущает: запретительский зуд – он ведь ой, как силен!
Новыми «стероидами» не так давно стали болдион (предшественник болденона), дезоксиметилтестостерон и 19-нор-4,9(10)-андростендиендион. В общем, головной боли спортсменам, которым «светит» процедура допинг-контроля, их тренерам и врачам добавилось. И ведь если бы на этом все и закончилось…

Комментирование запрещено.