Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Применение препаратов

О сверхвысоких дозировках

Опубликовано в Пятница, 21 ноября 2008
Комментариев нет

Стероиды
Что касается верхнего предела, то таковым можно считать дозировки атлетов профессионального уровня, то есть, порядка одного-двух грамм тестостерона в день — согласно схеме, практиковавшейся таким специалистом, как Пол Борресен. Хочу сразу предостеречь тех, кто попытается достичь профессионального уровня путем непомерного увеличения дозировок ААС: это удел не любителя и даже не продвинутого «качка» из тренажерного зала. К таким дозировкам обычно прибегают лишь те, для кого успех в жизни определяется количеством мышечной массы. Неважно, что понимать под успехом — победу на соревнованиях или построение тела «на продажу».
Понимал, что 1-2 грамма в сутки — это крайне жесткая для организма доза и сам Борресен, поэтому не рекомендовал продлевать такое насилие над своим организмом дольше трех недель подряд с последующим таким же по продолжительности воздержанием от андрогенов и анаболических стероидов. АБСОЛЮТНЫМ воздержанием. Это один из его постулатов, краеугольных камней схемы, о котором у нас как-то очень любят забывать. А вот еще восемь правил, на строгом следовании которым Борресен категорически настаивал. Вообще-то, у Пола Борресена таких условий изначально было десять, но два из них выглядят настолько надуманными (впрочем, некоторые из оставшихся не лучше), что можно безболезненно из рассмотрения исключить.
-Соблюдайте диету, повысьте количество белка в вашем рационе.
- Выделяйте достаточно времени для отдыха, продолжительность ночного сна должна быть не меньше 8 часов. Очень хорошо спать час-полтора днем.
- Не стоит начинать цикл, если вы не можете регулярно посещать тренажерный зал.
- Прежде, чем начинать столь «жесткий» цикл, проверьте свое здоровье. Если вас что-то беспокоит, вначале устраните причину нездоровья, а затем уже приступайте к «циклу».
- Запаситесь всем необходимым еще до начала «цикла».
- Никакого алкоголя – на протяжении всего «цикла» он должен быть полностью устранен.
- Будьте готовы достаточно оперативно скорректировать ваш план, если вдруг что-то пойдет не так.
- Если же пойдет не так все, лучше отказаться от «цикла».
Скажу сразу, что 8 пункт вам придется применить при первом обращении к схеме наверняка. Остальные являются настолько «общеобразовательными», что их с успехом можно применять к любому «циклу» ААС. Америки, надо сказать, Борресену здесь открыть не удалось.
Пример применения сверхвысоких дозировок ААС (по Полу Борресену)
Данная схема рассчитана на 18 дней

Схема применения сверхвысоких дозировок
День Нандролона деканоат, мг Метенолона энантат, мг Тестостерона пропионат, мг Тестостерона энантат, мг Сустанон, мг
1-5 400 400 200
6-12 200 200 200 200 200
13-18 200 400 400

Делаются 4 инъекции равного объема в день.
Инсулин. Борресен предлагает до трех инъекций в день инсулина ультракороткого действия, причем, первая должна составлять где-то 30 ME, вторая — на 5 МЕ больше, третья по объему не уступает второй. Инъекции должны осуществляться ежедневно.
Гормон роста. Этот препарат применяется весьма своеобразно — микроциклами. Таких микроциклов на протяжении 18-дневного периода времени запланировано два: первый — 5-8 дни по 4МЕ, второй — 12-13 дни по 8 ME.
Антиэстрогены. Предлагается ежедневное применение тамоксифена (40мг) и анастрозола (аримидекс — 2 раза в день по 2 мг).

Замечания по схеме
Замечание №1 — резкое нарастание в крови уровня глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), и, как следствие, падение уровня свободного тестостерона. Надо сказать, что падение уровня свободного тестостерона в крови происходит настолько резко, что общая эффективность схемы значительно снижается уже к 4-5 дню от начала ее применения.
Лучше всего эту проблему решает местеролон (провирон), но Борресен этот препарат не приемлет. В его схеме миссия регулирования уровня ГСПГ возложена на инсулин, хотя этот препарат уступает в этом смысле не только провирону, но и оральному станозололу (последний является также и антипрогестагеном — единственным, кстати, препаратом, который обладает этим свойством). Я бы рекомендовал включить в схему в качестве антиэстрогена провирон, начиная где-то с 3-4 дня. Это позволит держать уровень ГСПГ «в рамках».
Замечание №2 — три недели отдыха после «цикла». Даже если учесть, что эфиры в схеме используются достаточно «длинные», их не хватит на весь период «воздержания». Потеря массы после цикла при полном отказе от ААС просто неизбежна. Что же предпринять?
Лучше всего — сократить время между «циклами» до 7-10 дней, не более. Если для вас это приемлемо, и вы хотите строго следовать рекомендациям Борресена, применяйте в период отдыха ИФР-1 совместно с инсулином, налегайте на антиоксиданты, в конце концов, используйте все тот же примоболан-депо (правда, и это будет отходом от «канонов»).
Замечание №3 — огромное количество масла, которое вы попытаетесь впихнуть в свои, прошу прощения, ягодицы. Дело усугубляется еще и наличием в схеме такого препарата, к примоболан-депо — все, кто его пробовал, наверняка на всю жизнь запомнили его сверхжесткое масло. Понятно, что при строгом соблюдении схемы Борресена уже через несколько дней инъекции делать будет просто некуда — ваш покорный слуга убедился в этом на собственном опыте. Выход один — использовать только инъекционные препараты на олеатовой основе. Ну и добавить в схему оральные ААС, уменьшив, таким образом, общий объем инъекций.
Замечание №4 — ароматизация и скопление воды. Для борьбы с первым явлением Борресен включил в схему сразу два антиэстрогена — тамоксифен и анастрозол. правда, действующие различными путями. Суточная доза тамоксифена у Борресена составляет 40мг, анастрозола — 4 (!) мг. Честно говоря, не совсем понятно, зачем использовать грандиозные дозы ААС, чтобы большую часть эффекта от их применения «гасить» с помощью не менее грандиозных доз антиэстрогенов. С моей точки зрения, если уж и использовать здесь какой-либо блокатор синтеза ароматазы, то провирон. А вместо тамоксифена поставить кломид — по 50 мг в сутки.
Вторая проблема тесно связана с первой. Не будет ароматизации — и скопление воды будет минимальным. Тем не менее, Борресен предлагает в дополнение к антиэстрогенам пользоваться легкими диуретиками (гидрохлортиазид) в обязательном порядке. Отчасти это поясняется использованием в схеме нандролона — этот препарат обладает выраженной прогестагенной активностью, и большие его дозы даже в присутствии антиэстрогенов приводят к значительному скоплению воды. А дозы нандролона в данной схеме используются более чем значительные. Правда, только на протяжении первых ее двух третей.
Борресен не зря предупреждал о здоровье — скопление воды способно загнать ваше артериальное давление так высоко, что это будет представлять значительную опасность для вашего здоровья, а нормально тренироваться вряд ли будет возможным. Вполне возможно, что вместо гидрохлортиазида вам придется использовать более действенный альдактон (спиронолактон) или даже фуросемид. И, естественно, гипотензивные препараты.
Корректировка схемы Борресена
С моей точки зрения первым делом стоило бы исключить из списка препаратов примоболан-депо. Первая причина такого решения – этот препарат, как уже было сказано немного выше, растворен в очень жестком масле, что делает его объемные частые инъекции просто неприемлемыми. Вторая причина: метенолон даже в инъекционном – варианте достаточно слабый препарат. Его применяют в период между «циклами» ААС либо на выходе из цикла — в этом его основное назначение. Зачем столь слабый препарат был включен в весьма «жесткую» схему, неведомо.
Пункт два. Раз уж используется «короткий» тестостерон, почему бы не использовать и «короткий» же нандролон — фенилпропионат? Он вполне мог бы занять место того же метенолона (примоболана-депо). Те, кто считает ароматизацию крайне нежелательным явлением, может включить в схему вместо нандролона болденон. Еще один вариант — включение в схему тренболона (ацетат или энантат — это не суть важно). Кстати, количество тренболона может быть несколько меньшим — 100 мг этого препарата, вполне, заменят 200 мг нандролона (естественно, замена будет не, вполне, равноценной — у каждого препарата свои преимущества).
Третье — оральные препараты. Я бы советовал включить в схему оксиметолон (250-300 мг в сутки), уменьшив на это значение количество «масла». Неплохо было бы включить в схему хотя бы небольшие (20-40 мг в сутки) количества орального станозолола — по причинам, о которых я говорил выше.
Отдельно стоит поговорить об инсулине и гормоне роста. Я уже писал, что применение последнего в данной схеме осталось для меня полнейшей загадкой — смысла в нем нет никакого. Очевидно, это одна из тех тайн, которые Пол Борресен унес с собой в могилу. Применение инсулина на фоне ароматизирующихся препаратов, да еще и в таких количествах, неизбежно заставит ваш организм заняться пополнение жировых запасов. Думаю, что инсулин вполне можно было бы применять и через день, а то и раз в три дня (три инъекции — 20 ME, 20 ME и 15 ME). Если же у вас повышена резистентность к этому препарату, его стоит и вовсе исключить из схемы.
Наконец, антиэстрогенны. Но о них я уже сказал ранее.

Комментирование запрещено.