Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Статьи о стероидах

Кому он нужен, этот станозолол?

Опубликовано в Четверг, 10 марта 2011
Комментариев нет

Автор: Юрий Бомбела
Кому он нужен, этот станозолол?Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чего можно ожидать от «курса» таблетированого станазолола, если принимать его по 50 мг в день на протяжении шести недель. Хотелось бы «подсушиться» и стать более «качественным». Заранее спасибо!

Этот препарат стал широко известным после Олимпиады-88 в Сеуле, когда за его применение дисквалифицировали только что победившего на дистанции 100 метров в беге с новым мировым рекордом канадца Бена Джонсона. Парадокс: как оказалось гораздо позже, Джонсон станозолол-то как раз и не принимал… Тем не менее, именно станозолол, который весь мир знал, как правило, по названиям «Винстрол» либо «Стромба», долгое время оставался любимым «анаболиком» легкоатлетов и пловцов. До тех пор, пока спортсмены не поняли, что пользоваться станозололом себе дороже — он прочно занял лидирующую позицию в списке препаратов, которые «ловят» на допинг-контроле.

Чего ожидать? Ничего…
Хочу разочаровать читателя, задавшего вопрос, приведенный в самом начале статьи: от «курса» таблетированного станозолола, принимаемого по 50 мг в сутки, нельзя ожидать вообще ничего. Если только вы не женщина и не являетесь счастливым обладателем небольшого «богатства» в 45-50 прожитых лет.
Если, скажем, к забегу на сто метров можно подготовиться на одном станозололе, то для бодибилдера, даже начинающего, такой номер не пройдет -подготовиться к соревнованиям, используя лишь, к примеру, «Винстрол» не удастся. Но это не означает, что станозолол в арсенале фармакологических средств культуристов не присутствует — его активно используют в тот «благословенный» период, который именуется «сушкой». Правда, в данном случае речь идет об инъекционной форме станозолола и о весьма значительных количествах, в несколько раз превышающих упомянутые 50 мг в сутки. Хотя и в период набора массы станозолол используют, правда, не так часто. Мне доводилось слышать от некоторых атлетов, что станозолол способствует повышению силовых показателей, причем, в данном случае речь идет и об инъекционной форме препарата, и об оральной. Правда, большинству станозолол в плане роста силы дает ровно столько же, сколько и в плане роста массы. То есть, ничего. Тогда зачем же он нужен? И нужен ли вообще, если говорить о таблетированном станозололе?

Для чего он нужен.
Нужен. Основное назначение препарата, выпускаемого в виде таблеток и содержащего, как правило, 5 мг станозолола — подъем уровня свободного тестостерона. Дело в том, что по мере плавного течения «курса» андрогенов и анаболических стероидов, количество тестостерона, находящегося в плазме крови в несвязанном виде, так же плавно уменьшается. Что, прямо скажем, совсем не хорошо. Оральный станозолол призван положение дел исправить. Кстати, наиболее «аховое» положение со свободным тестостероном наблюдается у мужчин, вошедших, скажем так, в пору зрелости. Так что у тех представителей «сильного» пола, чей возраст перевалил за отметку 45 лет, в качестве реакции на прием орального станозолола будет наблюдаться даже некоторый рост мышц. Получат весьма неплохой эффект, выражающийся в росте мышц, от применения станозолола и представительницы прекрасного пола. Вот только им, если они хотят относится именно к прекрасному полу и далее, я бы категорически порекомендовал избегать этого препарата. Дело в том, что прием станозолола сопровождается явлениями вирилизации, причем, начинается рост волос в самых неожиданных местах, огрубение голоса, увеличение клитора и от совсем незначительных доз этого препарата -буквально одной-двух таблеток.
Чего еще можно ждать от станозолола? Если говорить о положительных моментах, то снижения прогестагенной активности, особенно ярко выраженной у таких «анаболиков», как нандролон либо тренболон. Так что прием «деки», «фенила» либо «трена» стоит сопровождать таблетками «Винстрола» и ему подобных препаратов.

Что нам предлагает рынок
Атлеты со стажем до сих пор с ностальгией вспоминают бельгийскую «Стромбу» — этот препарат вполне оправданно считался самым мощным среди всех, содержащих в качестве действующего вещества станозолол. Дело здесь было в дозировке -каждая таблетка «Стромбы» содержала 5 мг станозолола, в отличие от «Винстрола», в каждой таблетке которого было лишь 2 мг того же действующего вещества, а также в качестве сырья. Дело в том, что станозолол синтезируется в Италии и в Китае. Так вот, первый отличается от второго просто разительно. Итальянское сырье более дорогое, поэтому позволить себе использовать именно его может далеко не каждый производитель фармакологической продукции.
НО РАЗЛИЧАЮТСЯ «ИТАЛИЯ» И «КИТАЙ» ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ, КАК АВТОМОБИЛИ ЭТИХ ДВУХ СТРАН -«МАЗЕРАТТИ» И «ЧЕРРИ», НАПРИМЕР.
На сегодняшний день сырье, произведенное в Италии, используется при производстве лишь трех препаратов: многократно упоминавшегося «Винстрола», который ныне выпускает компания Desma, тайского станозолола от British Dispensary и «Станозолола» производства Dynamic Development Labs (Маврикий). Последний можно считать самым привлекательным предложением, если исходить из соотношения «цена/качество». Остальное… ну, это уже на ваш страх и риск. Увы, но встречаются у нас и препараты, которые не то что производятся не из итальянского сырья, но вообще никакого вещества, хоть отдаленно напоминающего станозолол, не содержат.

Комментирование запрещено.