Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Статьи о стероидах

ИФР-1 a case study

Опубликовано в Пятница, 25 ноября 2011
Комментариев нет
Магазин стероидов | Купить метан | Купить трибулус | Купить кленбутерол| Купоны на скидку

Автор: Юрий Бомбела
Опубликовано в журнале «Железный Мир №4 2010»
ИФР-1 a case studdyЧто показал эксперимент за номером 1
Следующие два наших материала, посвященные ИФР-1, расскажут вам о частных случаях его применения. В английском языке такое называется «case study» — это словосочетание мы и решили вынести в заголовок статьи. И если в первом случае препарат применялся по схеме, ставшей уже классической, то во втором мы эту схему решили несколько изменить. Почему мы так поступили? Каких результатов удалось достичь в первом и во втором случае? Наконец, в чем отличие этих схем и какую можно назвать оптимальной? Читайте наши статьи, и вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.
Исходные позиции
Нашим подопытным согласился выступить спортсмен-любитель, высокого уровня. Естественно, выступающий в бодибилдинге. Выше я назвал схему, по которой ИФР-1 применялся в нашем случае, классической. Действительно, эту схему можно считать близкой к оптимальной; согласно ей препарат применяется через день в дозировке 100 мкг (один флакон). Характерной особенностью рассматриваемого нами случая являлось то, что спортсмен находился на отдыхе между «циклами» ААС. То есть, интересно было посмотреть, как ведет себя ИФР-1 в том случае, когда он применяется «соло». Что касается тренинга, то спортсмен этот, ранее прибегавший к «пампингу» весьма редко, по нашей рекомендации налег именно на этот метод, практически не отвлекаясь ни на что иное. Правда, тренинг проходил не только в дни инъекций ИФР-1, что, все же, является отходом от «классики». Мы перекрестились, «присели на дорожку», и эксперимент пошел.
Ход эксперимента
Поначалу все шло просто замечательно: за первую неделю сгорел практически весь жир, рельеф прорисовался во всей красе — хоть завтра на подиум. При этом было замечено, что можно без зазрения совести впихивать в себя простые углеводы вкупе с жирами (эта милая комбинация означает торты и пирожные), и за это даже ничего не будет. «В кайф» был и «пампинговый» тренинг — ощущения он и действительно поначалу приносит «нереальные».
Проблемы начались на третьей неделе. Во-первых, к этому времени в крови нашего подопытного практически не осталось экзогенного тестостерона; восстановление производства тестостерона собственного шло своим чередом, но пока что его уровень был низковат. Во-вторых, «пампинг» к этому времени начал откровенно утомлять. Мало того, что этот метод тренинга и так достаточно изматывающий, он еще и обладает редкой способностью «выжимать» мышцы до предела.
К началу четвертой недели этот предел был достигнут, мышцы оказались совершенно «пустыми» — гликогена самый минимум. Вообще-то, ничего страшного в этом нет: по завершению «курса» ИФР-1 мышцы постепенно заполнятся гликогеном под завязку (хотите несколько ускорить этот процесс — используйте инсулин; правда, при этом есть опасность вернуть «взад» и потерянный жир, так что лучше «пусть оно уж как-то само…») и обретут утраченный объем (вместе с гликогеном вернется и вода, причем, именно в мышцы). Вес в нашем случае вернулся к исходному значению на десятый день, а дальше начался его рост. Вот только если сроки поджимают…
Предварительные выводы
Вывод №1. Как ни крути, а применять ИФР-1 лучше, все же, вместе с тестостероном. Если же этот фактор роста идет «соло», то необходимо обеспечить солидную «поддержку» в виде кленбутерола, инсулина (1 -2 раза в неделю по 15-20 МЕ будет вполне достаточно), ZMA — в обязательном порядке, возможно, трибулуса. Вывод №2. Необходимо внести существенные коррективы в процесс питания, добавив в рацион в обязательном порядке креатин (хотя бы в дни, которые обходятся без инъекций ИФР-1). Скорее всего, в этот период стоит увеличить в рационе количество углеводов, возможно, даже простых.
Вывод №3. Очевидно, периоды «на ИФР» даже в случае инъекций через день должны быть более короткими. Скорее всего, не более двух недель. Забегая вперед, скажу, что именно так мы делали в нашем втором эксперименте.
Вывод №4. Наконец, тренинг. «Пампинг» известен своим нещадным отношением к гликогену. Возможно, на классический «пампинг» налегать не стоит, придумав ему некую замену. А возможно, здесь поможет сокращение периодов «на ИФР» до двух недель (в недели без ИФР-1 происходит возврат к обычному тренингу). Как уже было сказано, это все -предварительные выводы. Более или менее окончательные можно будет сделать после второй стадии эксперимента. Так что, оставайтесь с нами!

Комментирование запрещено.