Главная » Применение препаратов

Гормон роста. Каждому свое время. Часть 2

Добавлено на 7 апреля, 2015 - 4:46 ППКомментариев нет

Автор: Дмитрий Яковина
Опубликовано в журнале «Железный Мир №07 2014»
В 4-м номере «железного мира» за этот год была опубликована статья «Гормон роста. Каждому свое время», в которой было обращено внимание на то, что препараты соматропина от разных производителей работают неодинаково. Причем речь шла не об общей эффективности того или иного препарата, а именно о разных эффектах на организм спортсмена одного и того же вещества — гормона роста. Статья после публикации вызвала много вопросов у заинтересованной общественности, в частности не ее теоретическая, а практическая часть. Как вы можете помнить, итогом материала послужили следующие рекомендации: «учитывая разные эффекты, присущие гормону роста от различных производителей, напрашивается и определенная схема их употребления на отдельных стадиях подготовки. Если известно, что «динатроп» хорошо растит массу и посредственно сжигает жир, то его уместнее использовать в базовом (массонаборном) цикле. «Ансомон» отлично «сушит», но слаб в наборе «мяса», ему место в цикле предсоревновательной подготовки («сушки»), причем на завершающей его стадии, когда рост мышц невозможен в принципе из-за нарастающего дефицита энергии. А вот «джинтропин» с его уравновешенными качествами лучше использовать на стыке двух этих циклов. Выводы эти взялись не на пустом месте и не являются голой теорией. При написании материала изучался практический опыт выступающих спортсменов. И сегодня пришло время продолжить обозначенную ранее тему как раз на основе практики отдельных атлетов.
Во время съемки фильма «Алексей Шабуня. Жизнь чемпиона» нам удалось, сидя в уютном ресторане, находящемся за чертой Минска, пообщаться со знаменитым атлетом на весьма щекотливую тему нюансов фармакологической поддержки, благо Алексей не страдает лицемерием и является открытым и честным человеком Он не только рассказал о своем личном опыте, но и разрешил опубликовать данную информацию. Так что, уважаемый читатель, вас ждет эксклюзив.
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Алексей, имел ли ты опыт использования таких препаратов гормона роста, как «Динатрон», «Джи нтропин», «Ансомон»?
АЛЕКСЕЙ ШАБУНЯ: Да, конечно. Такие препараты,как «Динатроп» и «Джинтропин», составляли основу моей подготовки к соревнованиям уже много лет назад, когда они только начинали завоевывать рынок. Опыт их применения у меня весьма большой, а вот «Ансомон» я попробовал лишь в прошлом году при подготовке к своим первым профессиональным турнирам.
Ж. М.: Замечал ли ты разницу в эффектах, которые оказывают на организм данные препараты?
А. Ш.: Да, безусловно. К примеру, «Динатроп» был моим любимым препаратом в период набора мышечной массы. Он дает чувство наполненности и налитости мышц, комфортно работать с большими весами, при этом набор веса идет достаточно качественный. Но в последний месяц до старта возникали определенные сложности в избавлении от избытков жидкости под кожей. Такую проблему удалось решить, лишь сменив в данный период «Динатроп» «Джинтропином». Последний не так хорошо «наливает» мышцы, но зато их качество при приеме «Джинтропина» достигается значительно проще, благодаря чему «Джинтропин» я использовал чуть ли не до самого старта,отменяя его прием за неделю до соревнований. Подобную тактику я использовал регулярно.
Ж. М.: А что можешь сказать об «Ансомоне» ? Какие остались впечатления от его приема?
А. Ш.: На мой взгляд, «Ансомон» обладает самым сильным жиросжигающим эффектом из вышеуказанной тройки, а других брендов гормона роста я, признаюсь, и не пробовал, так как особо не доверяю андеграунду. В прошлом году, когда я готовился к про-турнирам «Тампа», «Даллас» и «Нордик», у меня не было ничего, кроме «Джинтропина», так как «Динатропа» уже долгое время не было на рынке. Его я использовал в массонаборный период. По мере приближения к соревнованиям я заметил, что не вписываюсь в график выхода на пик формы. По совету одного знакомого я решил заменить за месяц до первого старта «Джинтропин» на «Ансомон». Напомню, что ранее я его никогда не употреблял и не знал, что от него по факту ожидать. Тем не менее совет оказался весьма правильным. Несмотря на то, что несколько пропало чувство наполненности мускулатуры, жир начал таять с куда большей скоростью, и на последнем турнире «Нордик Про» я смог выставить одну из лучших своих форм за всю карьеру.
Ж. М.: В этом году ты снова готовишься к покорению профессиональной сцены, будешь ли продолжать тактику комбинирования препаратов гормона роста?
А. Ш.: Да, зачем отказываться от того, что приносит результат. На рынок вернулся «Динатроп», можно сказать, мой любимый гормон роста, с него я и начну подготовку. Сейчас только завершился восстановительный период, начинаю плавно входить в тяжелые тренировки, наращиваю калорийность рациона. В общем, основная цель на данный период — набор массы отстающих мышечных групп. Здесь «Динатроп» уже доказал себя как лучший для этой цели препарат. По мере приближения к соревнованиям планирую заменить «Динатроп» на «Джинтропин», как я это уже делал ранее, но в этот раз подключу третий препарат — «Ансомон», которым сменю на завершающем этапе «Джинтропин».
Ж. М.: Алексей, а можешь подсказать по срокам применения перечисленных препаратов?
А. Ш.: Здесь все достаточно индивидуально, даже у меня лично сроки могут варьироваться в зависимости от того, как откликается организм на диету и тренировки и сколько времени выделено на подготовку к первому старту. В общем, я планирую это так: два месяца при наборе массы — «Динатроп», следующие полтора месяца — «Джинтропин», в завершение один месяц — «Ансомон». На последней неделе до главного старта гормон роста не использую. Таким образом, я сменяю последовательно три препарата в зависимости от этапа подготовительного периода и получаю от подобного чередования максимум пользы. Может быть, простому любителю не стоит прибегать к таким сложностям, но мне, как профессионалу, важен каждый подобный нюанс. Также достаточно индивидуальны и дозировки используемых препаратов. Они зависят от массы тела и от уровня развития спортсмена, потому могут варьироваться от 4 до 20 ЕД соматропина ежедневно.

Как вы могли увидеть, в данном интервью спортсмен подтвердил, что на практике существуют различия в эффектах от приема гормона роста разных производителей. В следующий раз мы продолжим знакомить вас с опытом выступающих атлетов, чтобы выработать как можно более эффективную схему чередования препаратов для разных целей.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.