Главная » USADA представило доклад по делу Лэнса Армстронга | Новости | Форум

USADA представило доклад по делу Лэнса Армстронга | Новости | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




Используйте подстановочные символы:
*  совпадение любого числа символов    %  совпадение хотя бы одного символа

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
USADA представило доклад по делу Лэнса Армстронга
Ноябрь 21, 2012
5:24 пп
Админ
Сообщений: 16
Зарегистрирован:
Апрель 15, 2008
Нет в сети

Антидопинговое агентство США (USADA) опубликовало подробное обоснование своего решения по делу велосипедиста Лэнса Армстронга. Оно будет передано в Международный союз велосипедистов (UCI), Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Всемирную корпорацию триатлона (WTC).

По словам генерального директора USADA Трэвиса Тайгарта, команда Лэнса Армстронга US Postal Service Pro Cycling Team (USPS Team) имела самую сложную, профессиональную и успешную программу применения запрещенных веществ в истории спорта.

Полный доклад USADA по делу команды US Postal Service Pro Cycling Team занимает более 1000 страниц и содержит показания 26 человек, включая 15 велосипедистов. По словам Тайгарта, в докладе содержатся конкретные документальные свидетельства, в том числе счета к оплате, электронные письма, научные данные и результаты лабораторных исследований, которые доказывают «факты употребления, обладания и распространения препаратов, улучшающих результаты, Лэнсом Армстронгом и подтверждают неприглядную правду об обмане, на который шли члены команды. При этом команда USPS Team получала миллионы долларов от американских налогоплательщиков в качестве субсидий».

Все материалы дела уже доступны на сайте USADA.

Тайгарт утверждает, что допинговая схема была профессионально спланирована таким образом, чтобы вовлекать в нее атлетов, оказывать на них давление с целью заставить употреблять опасные препараты и методы, избегать разоблачения, поддерживать атмосферу секретности и в конечном счете получать преимущество в соревнованиях при помощи допинга. Отдельные разработчики этой схемы до сих пор играют не последнюю роль в спорте.

Миссия антидопингового агентства – защищать права честных спортсменов и обеспечивать чистоту соревнований. Многие спортсмены признавались, что им приходилось сталкиваться со страшным выбором – принимать допинг или навсегда оставаться на «обочине» спорта. Многие ушли из спорта, потому что отказались рисковать своим здоровьем и принимать допинг. Ни один спортсмен не должен стоять перед таким выбором. Члены команды USPS Team взяли на себя огромную смелость, выступив с показаниями. Не просто признавать ошибки и получать за них наказание. Эти признания – уже большой вклад в борьбу с допингом. Трэвис Тайгарт отмечает также, что лично общался с каждым из гонщиков и верит, что эти спортсмены в будущем совместными усилиями смогут принести спорту большую пользу. Имена этих 11 гонщиков – Фрэнки Андреу, Майкл Бэрри, Том Дениэлсон, Тайлер Хэмилтон, Джордж Хинкейпи, Флойд Лэндис, Леви Лайфаймер, Стивен Сворт, Кристиан Ванде Велде, Джонатан Воутерс, Дэвид Забриски.

У Лэнса Армстронга также был шанс последовать примеру членов его команды и признать свою вину. Однако он отказался. Напротив, он воспользовался своим законным правом не оспаривать предъявленные ему обвинения и признал назначенные санкции: пожизненную дисквалификацию и аннулирование всех результатов соревнований, начиная с 1998 года. Другие фигуранты дела – доктор Микеле Феррари и доктор Гарсиа дель Морал также получили пожизненную дисквалификацию за участие в тайной допинговой схеме.
Три участника USPS Team – директор команды Йохан Брюнель, врач команды Педро Селайя и тренер Хосе «Пепе» Марти – решили оспаривать обвинения и обратились в арбитражный суд. До вынесения окончательного решения по этим делам будут проведены независимые слушания.

Более подробная информация по делу команды USPS Team и велегонщика Лэнса Армстронга доступна на сайте USADA.

Временная зона форума:UTC 2

Больше всего пользователей было на форуме:13

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

cmishach: 1

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 7

Участников: 166

Модераторов: 0

Админов: 1

Статистика форума:

Группы:1

Форумы:2

Темы:14

Сообщения:22

Администраторы:admin (16)