Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Приемная

Антропометрия в бодибилдинге

Опубликовано в Пятница, 4 февраля 2011
Комментариев нет

На вопрос отвечает: Михаил Клестов
Антропометрия в бодибилдингеВопрос: Михаил, что вы думаете по поводу антропометрии в бодибилдинге и насчет заявлений на эту тему Артура Джоунса. Он утверждал, что бицепсы в 57 см и Арнольда и Оливы — миф, равно как и громадные по объему предплечья.

Ответ: Что касается измерений Артура Джоунса то все правильно. Сказки про Арнольда давно превзошли реальность. То жим лежа у него 400 кг был, то бицепсы 57 см. При соревновательном весе около 105 кг и росте 187 см у Арнольда просто не могло быть бицепсов в 57 см. И, кстати, никогда и не было. По части этого Джоунс был непререкаемым авторитетом. Бицепс он измерял не напряженный при распрямленной руке. Если он пишет что у Арнольда распрямленный напряженный (слегка, потому что не согнутый) бицепс 49,5 то это значит что напряженный, согнутый около 53 см, максимум 54, учитывая высокий «пик» на правом бицепсе. Что для того времени являлось выдающимся достижением. Соответственно, у Оливы было примерно столько же, учитывая отсутствие пика.
И про предплечья тоже все верно. Когда Леонид Остапенко измерял мои данные, при объеме напряженного бицепса выходило 57 см, ненапряженный распрямленный бицепс составлял 52 см, ненапряженное предплечье — 42.5 см, запястье — 21 см. Но у меня довольно тонкий костяк, и если запястья за 30 лет тренинга хоть как-то прибавили, то пальцы нет. Например, обручальное кольцо у меня 19 размера, который, кстати, продавцы никак не хотели давать мне примерить, говорили, что не налезет.

Комментирование запрещено.