Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Новости

США собираются ужесточить «антистероидный» закон

Опубликовано в Среда, 1 августа 2012
Комментариев нет

Первый Anabolic Steroid Control Act (закон, фактически приравнявший андрогены и анаболические стероиды к наркотикам) был принят в США еще во времена администрации Буша-старшего – в 1990 году, второй (он же пока последний), существенно ужесточавший первый – 8 лет назад. Сейчас с подачи сенаторов Оррина Хетча и Шелдона Уайтхауза (на заглавном снимке) планируется принять третий Акт, еще более жесткий.
Так, согласно новому акту, который, скорее всего, будет принят в ближайшее время, за производство, продажу и/или дистрибуцию отнесенных к нему субстанций будет грозить тюремное заключение до 10 лет и штраф до двух с половиной миллионов долларов. Но это еще только «цветочки».
А вот они «ягодки»: к «контролируемым субстанциям» планируется отнести 27 новых препаратов, большая часть из которых – так называемые «дизайнерские» анаболические стероиды, то есть, те, которые никогда не производились промышленным способом (в принципе, к «дизайнерским» относятся и непривычные эфиры – к примеру, дростанолона энантат или болденона ацетат). Сюда же будут отнесены и другие гормональные препараты, кроме кортикостероидов, прогестинов, эстрогенов и DHEA.
Наконец, планируется дополнить Акт следующим уточнением: к классу контролируемых могут быть отнесены те лекарства или субстанции, которые способствуют росту мышц либо действие которых похоже на действие тестостерона. Что открывает широчайшее поле для борьбы против тех, кто слишком уж выделяется из общей массы своими мышцами.
Большинство разумных людей в США считали ошибкой и первый Акт, не говоря уж о втором. Третий, судя по всему, готов превзойти по глупости оба первых. А вот спиртные напитки или сигареты к классу «контролируемых субстанций» никогда никто не отнесет. Но неужели большой пивной живот или забитые смолами легкие лучше упругих мышц?!

Комментирование запрещено.